pinterest twitter facebook YouTube Follow us on YouTube close menu-button reveal email Reading time twitter fat-arrow-down Google + Globe icon facebook icon

Informativa sulla privacy

Tempo di lettura: 20 minuti Tempo di lettura

Introduzione

Si prega di prendere visione della presente policy relativa alla raccolta e al trattamento dei vostri dati personali da parte di Theramex HQ UK Limited, società registrata nel Regno Unito, con sede legale presso King William Street 5, Londra EC4N 7BE, Regno Unito (“Theramex” o la “Società”,).

In conformità alle previsioni di cui al Regolamento (UE) 2016/679 (General Data Protection Regulation o “GDPR”), Theramex è il titolare del trattamento dei dati personali (il “Titolare”).

Qual è lo scopo dell’Informativa?

La presente informativa sul trattamento dei dati personali e sull’utilizzo dei cookie del Sito web “itsaboutime” (il “Sito”) indica le finalità e la base giuridica che legittima il trattamento dei vostri dati personali da noi raccolti (l’“Informativa”).

Il nostro Sito può contenere link ad altri siti web, su cui non esercitiamo alcun controllo in relazione alle modalità di raccolta, conservazione e/o utilizzo dei vostri dati. Pertanto, vi raccomandiamo di leggere attentamente le informative sulla raccolta dei dati personali di tali siti web prima di fornire loro qualsiasi dato personale.

Cosa si intende per dati personali?

I dati personali sono definiti dal GDPR come “qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile. Si considera identificabile una persona che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo”.

Per dati personali si intendono, dunque, tutte quelle informazioni che consentono la vostra identificazione. I dati personali comprendono informazioni ovvie quali, a titolo esemplificativo, il vostro nome e i vostri dettagli di contatto, ma includono anche informazioni meno ovvie, tra cui, numeri di identificazione, dati relativi all’ubicazione e altri dati identificativi online.

Quali sono i vostri diritti?

Ai sensi del GDPR, ci impegniamo a rispettare i seguenti diritti di cui siete titolari:

  1. Il diritto di essere informati in merito alla raccolta e all’uso da parte nostra dei vostri dati personali.
  2. Il diritto di accesso ai vostri dati personali, nonché il diritto di ottenerne copia.
  3. Il diritto di ottenere la rettifica dei vostri dati personali in nostro possesso qualora gli stessi siano inesatti o incompleti.
  4. Il diritto all’oblio: il diritto di richiedere la cancellazione di qualsiasi vostro dato personale in nostro possesso.
  5. Il diritto di limitazione del trattamento dei vostri dati personali.
  6. Il diritto di opporsi al trattamento da parte nostra dei vostri dati personali per una o più specifiche finalità.
  7. Il diritto alla portabilità dei dati: il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che avete precedentemente fornito, e di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento.

Ove vogliate esercitare i suelencati diritti previsti o chiedere informazioni su quali dati sono stati da noi raccolti, potete rivolgere ogni richiesta inoltrando la vostra corrispondenza ai recapiti forniti nella seguente sezione “Contatti”.

Quali dati personali raccogliamo, per quali finalità e qual è la base giuridica che ne legittima il trattamento?

  1. nome;
  2. indirizzo e-mail;
  3. posizione (città e Paese);
  4. numeri di contatto telefonico;
  5. indirizzo IP;
  6. ID del dispositivo.

In molti casi sarete voi stessi a fornire queste informazioni, inoltrandole direttamente al Sito.

Inoltre, la Società può raccogliere automaticamente informazioni sul sito da cui provenite o che state per visitare. Il Titolare raccoglie inoltre informazioni sulle sezioni del Sito che visitate, sul tipo di browser che usate e sulle volte in cui accedete al Sito. Tuttavia, queste informazioni sono aggregate e non sono usate per identificarvi.

In qualità di Titolare, trattiamo i vostri dati personali esclusivamente per le seguenti finalità:

  • erogazione dei servizi accessibili attraverso il Sito. Base giuridica del trattamento è l’esecuzione di richieste dell’interessato;
  • rispondere a quesiti o richieste dell’utente, oppure per interventi di assistenza e manutenzione del Sito, o ancora in caso di disservizi. Base giuridica del trattamento è l’esecuzione di richieste dell’interessato.

 

Possiamo inoltre raccogliere ulteriori tipologie di dati, che siano sempre funzionali per le specifiche finalità che perseguiamo.

Potrà sempre scegliere liberamente se acconsentire o meno al trattamento dei suoi dati personali, relativamente agli utilizzi e per le finalità sopraindicate, tenendo in considerazione che le attività strumentali al perseguimento delle predette finalità potranno dipendere dai dati personali che avrà deciso di fornirci.

Come vengono utilizzati i vostri dati personali?

I dati personali eventualmente raccolti saranno trattati e conservati in modo sicuro solo per il tempo strettamente necessario al perseguimento delle finalità sopra elencate e, in ogni caso, è esclusa la loro conservazione a tempo indeterminato. Tutte le e-mail contenenti i vostri dati personali verranno cancellate entro e non oltre 12 (dodici) mesi dalla ricezione delle stesse da parte nostra.

Non condivideremo i vostri dati personali con terzi per alcuna finalità, fatta eccezione per la conservazione su un server di posta elettronica ubicato all’interno dello Spazio economico europeo (“SEE”).

 

Come e dove vengono conservati i vostri dati personali?

Conserveremo i vostri dati personali solo all’interno del SEE. Il SEE è costituito da tutti gli Stati membri dell’UE, oltre alla Norvegia, all’Islanda e al Liechtenstein. Ciò significa che i vostri dati personali saranno pienamente protetti in conformità al GDPR e, in generale, alla vigente normativa in materia di trattamento e protezione dei dati personali.

La sicurezza dei vostri dati personali è essenziale per noi e a tal fine adottiamo tutte le misure di sicurezza richieste dalla normativa vigente.

Come potete accedere ai vostri dati personali?

Ai fini dell’esercizio del diritto di accesso, potete inoltrare le relative richieste per iscritto all’indirizzo e-mail o postale indicato nella sezione “Contatti” di questa Informativa.

Risponderemo alla vostra richiesta di accesso entro 2 (due) settimane e, in ogni caso, non oltre un mese dal ricevimento delle stesse. Normalmente, ci proponiamo di fornire una risposta completa, inclusa una copia dei vostri dati personali entro tale termine. In alcuni casi, tuttavia, in particolare se la vostra richiesta risulta più complessa, potrebbe essere necessario più tempo, fino a un massimo di 3 (tre) mesi dalla data di ricezione della vostra richiesta. Vi manterremo pienamente informati circa l’esame della vostra richiesta.

 

Cookie e altri strumenti

Raccogliamo informazioni su di voi utilizzando cookie, pixel di tracciamento e altre tecnologie (collettivamente, “Strumenti”). Utilizziamo tali informazioni per comprendere meglio i nostri utenti e per personalizzare e migliorare la loro esperienza con i nostri siti web, servizi e offerte, nonché per gestire la nostra pubblicità. Utilizziamo servizi di analisi web che sfruttano questi Strumenti per aiutarci a comprendere come i visitatori interagiscano e navighino nel nostro Sito, ad esempio, come e quando le pagine di un sito vengono visitate e da quanti visitatori. Tali Strumenti ci consentono inoltre di offrire ai nostri visitatori un’esperienza più pertinente e personalizzata sul nostro Sito fornendo contenuti e funzionalità basate sulle vostre preferenze ed interessi.

Il vostro browser web può essere impostato in modo da consentirvi di controllare se accettare o rifiutare cookie, o informarvi ogni volta che un cookie viene inviato al vostro browser. Se il vostro browser è impostato per rifiutare i cookie, il sito web abilitato per i cookie non vi riconoscerà quando ritornate a visitare quel determinato sito web e alcune funzionalità dello stesso potrebbero andare perse. La sezione “Aiuto” del vostro browser può indicarvi come impedire al vostro browser di accettare cookie. Per maggiori informazioni riguardo ai cookie visitate il sito www.aboutcookies.org.

Alcune informazioni vengono raccolte dalla maggior parte dei browser o automaticamente tramite il vostro dispositivo, tra cui, ad esempio, il vostro indirizzo MAC (Media Access Control), il tipo di computer (Windows o Macintosh), la risoluzione dello schermo, il nome e la versione del sistema operativo, il produttore del dispositivo e il modello, la lingua, la tipologia e la versione del browser Internet. Utilizziamo queste informazioni per garantire il corretto funzionamento dei servizi.

Il vostro indirizzo IP è un numero che viene assegnato automaticamente al computer che state utilizzando dal vostro provider di servizi Internet. Un indirizzo IP può essere identificato e registrato automaticamente nei nostri file di log del server ogni volta che un utente accede al Sito, unitamente al tempo della visita e alle pagine visitate. La raccolta di indirizzi IP è una pratica standard ed è effettuata automaticamente da molti siti web, applicazioni e altri servizi. Utilizziamo gli indirizzi IP per finalità quali il calcolo dei livelli di utilizzo, la diagnosi di problemi del server e l’amministrazione del Sito. Possiamo inoltre ricavare la vostra posizione approssimativa dal vostro indirizzo IP.

Possiamo utilizzare Google Analytics, che utilizza cookie e tecnologie simili, per raccogliere e analizzare informazioni riguardo all’uso del Sito e fornire relazione su attività e tendenze. Tale servizio può inoltre raccogliere informazioni riguardo all’uso di altri siti web, app e risorse online. Potete saperne di più sulle pratiche di Google visitando il sito www.google.com/policies/privacy/partners/, e potete scegliere di non acconsentire (c.d. opt-out) alle stesse scaricando il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics, all’indirizzo https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Possiamo utilizzare Flash Local Shared Objects (“Flash LSO”) e altre tecnologie per, fra le altre cose, raccogliere e conservare informazioni riguardo al vostro utilizzo del Sito. Se non desiderate che vengano salvati Flash LSO nel vostro computer, potete regolare le impostazioni del vostro Flash player per bloccare la memorizzazione di Flash LSO utilizzando gli strumenti contenuti nel pannello Impostazioni della memorizzazione dei siti Web. Potete inoltre controllare i Flash LSO andando al pannello Impostazioni generali della memorizzazione e seguendo le istruzioni, che possono includere istruzioni che spiegano, ad esempio, come eliminare Flash LSO esistenti (indicati come “informazioni” sul sito Macromedia), come impedire che Flash LSO vengano collocati sul vostro computer senza che ciò vi venga richiesto, e (per Flash Player 8 e versioni successive) come bloccare Flash LSO che non vengono inviati dall’operatore della pagina su cui vi trovate in quel momento. Si noti che l’impostazione di Flash Player per limitare o restringere l’accettazione di Flash LSO può ridurre o impedire la funzionalità di alcune applicazioni Flash, incluse quelle utilizzate in connessione con il Sito.

Cookie Policy

Utilizziamo i cookie per contribuire a migliorare il nostro Sito e per rendere la vostra esperienza di navigazione più fruibile, pertinente e personalizzata. Al fine di rispettare la legislazione vigente in materia di protezione dei dati personali, abbiamo aggiornato la nostra Informativa per fornirvi informazioni più chiare sul modo in cui utilizziamo i cookie.

Cosa sono i Cookie?

I cookie sono porzioni di informazioni che il Sito inserisce in un dispositivo di navigazione quando viene visitata una pagina web. Tali Cookie possono comportare la trasmissione di informazioni tra il Sito e il dispositivo di un utente, e tra quest’ultimo e altri siti che operano per conto del Titolare o in privato, conformemente a quanto stabilito nella Informativa sul trattamento dei dati del relativo sito. Il Titolare può utilizzare i Cookie per riunire le informazioni che vengono raccolte sull’utente del Sito.

Tipologie di cookie

Cookie di sessione

I cookie di sessione vengono salvati nella memoria del vostro computer per la durata della vostra sessione di navigazione. Essi diventano inaccessibili dopo che la sessione è rimasta inattiva per un determinato periodo di tempo e vengono automaticamente eliminati dal vostro computer alla chiusura del browser. Questi cookie aiutano a tenere traccia del vostro avanzamento in modo che non dobbiate inserire le stesse informazioni più di una volta.

Cookie persistenti

I cookie persistenti vengono salvati sulla memoria del computer dell’utente e non vengono eliminati alla chiusura del browser. Essi vengono utilizzati per mantenere le vostre preferenze per il sito, in modo che le stesse verranno ricordate per la prossima volta che visitate il sito web. Essi vengono inoltre utilizzati per raccogliere informazioni riguardo al numero di visitatori, al tempo medio speso su una determinata pagina e per analizzare il comportamento di navigazione sul Sito. Queste informazioni ci aiutano a scoprire il modo in cui il Sito sta funzionando e dove può essere migliorato.

Cookie di prima parte

Si tratta di cookie impostati dal Sito. Alcuni sono necessari al funzionamento del Sito, altri ci forniscono informazioni che analizziamo per monitorare e migliorare il Sito. Questi cookie verranno eliminati al termine di ogni sessione.

Cookie di terze parti

È nostra intenzione fornire sul nostro Sito contenuti interessanti, coinvolgenti e pertinenti. Su un certo numero di pagine utilizziamo “plug-in” o media incorporati. Ad esempio, incorporiamo video di YouTube. I fornitori di tali servizi possono inoltre impostare cookie sul vostro dispositivo quando visitate le pagine in cui abbiamo utilizzato questo tipo di contenuti.

Alcune pagine del Sito consentono la condivisione dei relativi contenuti sui social network. Se utilizzate i pulsanti che vi consentono di condividere prodotti e contenuti tramite social network quali Twitter e Facebook, tali società possono impostare un cookie sul vostro computer. Maggiori informazioni al riguardo sono disponibili ai seguenti indirizzi:

https://www.facebook.com/about/privacy/

http://twitter.com/privacy

http://www.google.com/intl/en-GB/policies/privacy/

 

Come posso disattivare i cookie?

Per sfruttare appieno le funzionalità presenti sul Sito, è necessario che accettiate i cookie che vi consentono di usufruire di alcune funzionalità personalizzate del Sito .

Se preferite limitare, bloccare o eliminare cookie dal Sito o, in generale, da qualsiasi altro sito web, potete selezionare la relativa opzione dal vostro browser. Tuttavia, la vostra esperienza di utilizzo del Sito potrebbe risultare significativamente compromessa (se scegliete di limitare, bloccare o cancellare cookie di terze parti, ciò non comprometterà significativamente la funzionalità del Sito).

Visitate www.youronlinechoices.com o www.allaboutcookies.org. Le informazioni presenti in tali siti web vi aiuteranno, fornendo orientamenti su come eseguire la scelta di non acconsentire (opt-out) al futuro accesso o alla memorizzazione continua di informazioni raccolte tramite cookie.

 

Modifiche alla presente Informativa

Ci riserviamo di modificare la presente Informativa qualora ciò si renda necessario, a titolo esemplificativo, in caso di modifiche alla legge applicabile o all’attività svolta dalla Società o al Sito, che possano in qualunque modo influire sulle modalità di trattamento e di protezione dei dati personali.

Qualsiasi modifica verrà tempestivamente pubblicata sul Sito e verrà ritenuta accettata dagli utenti del Sito al primo utilizzo dello stesso a seguito delle modifiche. Vi consigliamo di controllare periodicamente questa pagina per mantenervi aggiornati.

 

Contatti

In caso di domande riguardo alla presente Informativa o nel caso desideriate esercitare qualsiasi diritto suindicato, vi preghiamo di contattarci via e-mail all’indirizzo del Data Privacy Officer di Theramex dataprivacy@theramex.com, o scrivendo al seguente indirizzo:

Theramex HQ U.K Limited

Responsabile della protezione dei dati

5 King William Street

Londra

EC4N 7BE

 

Potete inoltre rivolgervi al Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it) per presentare reclami, segnalazioni o ricorsi se, malgrado le misure da noi adottate, ritenete che i vostri diritti siano stati violati.